Провели лекцию в тамбовском университете

4 апреля 2021 г.

Недавно мы провели лекцию на базе Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ, и о ней сделали репортаж местные СМИ: «Новый век» и «Вести Тамбов». Наши тамбовские сторонники рассказали об отделении и чем оно занимается в городе: ближайшие цели, задачи и основные направления деятельности.

В первую очередь речь шла о привлечении внимания к городским темам и формировании общественного запроса на удобный город, который ко всему прочему нужно грамотно обслуживать. Ведь если этого не сделать, сформировать правильное отношение человека к городу, в котором он живет, будет невозможно.

И спикеры, и слушатели разобрали ролик Ильи Варламова о Тамбове. Все вспомнили, что были времена когда город оставлял куда более приятные впечатления. Но почему-то развитие встало на месте и не успевает за современными тенденциями урбанистики.

Зашла речь и о другой злободневной теме: внешнем облике зданий. Увы, но жители далеко не всегда понимают, насколько он важен, поэтому они рады даже самому ужасному благоустройству. И чтобы исправить это и привести город в опрятный вид, нужен общественный запрос.

И, конечно же, лекторы не могли не поделиться проектом реконструкции Коммунальной улицы, который разработало все отделение.

Другой проект, о котором шла речь — исследование функционирования общественных пространств зимой. Сейчас идёт завершающая стадия исследования. После него отделение планирует изучить карту ДТП, причины пробок в Тамбове и проблемы, с которыми сталкиваются маломобильные граждане.

После лекции мы пригласили слушателей присоединяться к отделению и вручили книги, которые теперь любой желающий сможет почитать в библиотеке ТГТУ.

Сбор регулярных пожертвований в Ханты-Мансийск
Собрано 611 из 10 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Ханты-Мансийск
Собрано 611 из 10 000 рублей

Еще статьи на эту тему